Unser Pfeffer stammt aus dem Dschungel des Periyar-Tiger-Naturreservates im südindischen Hochland aus der Region "Malabarküste" in Kerala - eine der besten Pfefferregionen weltweit.

Dieser Pfeffer stammt aus Urwaldgärten, wo sowohl der Pfefferanbau, als auch das Sammeln wilden Pfef-
fers in den Wäldern die Lebensgrundlage vieler Familien und kleinen Kooperativen ist.

Der Pfeffer wird im Gegensatz zu herkömmlichem Pfeffer von Hand reif geerntet und fair gehandelt. Außer-
dem handelt es sich nicht um eine schnellwachsende, etragsreiche Hybrid-Pfefferpflanze, sondern um eine alte, wild wachsende und ertragsschwache Pfeffersorte (vergleichbar mit ertragsschwachen alten Reben im Weinbau.)

Durch die Wahl der Sorten, das Klima, die aufwendige Handlese und den Verzicht jeglicher Behandlung
außer der Sonnentrocknung bleibt das unvergleichliche Aroma dieser Pfefferspezialität erhalten.

Dieser Pfeffer ist eine absolute Rarität und wird weltweit von den Spitzenköchen hoch geschätzt. Er ist sich-
erlich die edelste Art, Pfeffer zu genießen.

Verwendung z.B. für:
Schwarz: Fleisch, Salate, Suppen und Soßen
Weiß: Fisch, Geflügel, helle Suppen und Soßen, Salat
Grün: Schwein, Huhn, Hummer, Krabben, Fisch (Lachs!)

 

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